Emincés de veau aux champignons

Aujourd’hui je vous présente ma recette des émincés de veau très gouteux et facile à préparer

 

veau aux champignons

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 800g de noix de veau
  • 250g de champignons de Paris frais
  • 1,5 dl d’un bon vin blanc sec
  • 3 dl de crème fraîche
  • 40g de beurre
  • 1 gousse d’ail en chemise
  • 4 cuillère à soupe de farine
  • 1 citron
  • Sel et poivre

 

Place à la réalisation :

  • Couper le pied et bien brosser les champignons de Paris sans les laver
  • Les couper en lamelles
  • Faire fondre une noix de beurre et faire cuire les champignons quelques secondes à feu vif
  • Ajouter la gousse d’ail en chemise et le jus du citron
  • Réduire le feu et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes
  • Saler et poivrer légèrement la farine
  • Couper le veau en fines lanières
  • Passer chaque morceau de veau dans la farine
  • Ne pas hésiter à préparer à nouveau de la farine
  • Faire fondre le reste de beurre dans la cocotte
  • Lorsqu’il est bien chaud, faire dorer le veau en remuant avec une cuillère en bois
  • Réserver le veau au chaud et déglacer la cocotte avec le vin
  • Laisser réduire au trois quart à feu vif
  • Baisser le feu et ajouter les champignons avec le jus de cuisson (sans l’ail) ainsi que le veau
  • Saler et poivrer au moulin et laisser cuire à feu doux 10 minutes
  • Verser la crème fraîche en remuant
  • Laisser épaissir légèrement la sauce
  • Rectifier si besoin l’assaisonnement

 

Petits conseils en plus :

Un peu de curry dans la seconde cuisson vous fera un veau au curry excellent et simple à réaliser, vous pouvez l’accompagner de petits légumes !

Et bon appétit !

 

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