Agneau à la tomate

Voici une recette légère et très parfumée, l’agneau à la tomate. L’agneau est une viande très appréciée durant les fêtes de Pâques. Vous pouvez l’accompagner d’un petit gratin de pommes de terre, une poêlée de légumes ou d’un caviar d’aubergines, un vrai régal !

Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 

  • 600g d’épaule d’agneau désossée
  • 600g de tomates
  • 2 beaux oignons
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (laurier et thym)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl d’eau
  • Une pincée de sel et de poivre

Place à la réalisation : 

  • Couper l’agneau en gros cubes sans oublier de le dégraisser
  • Eplucher les oignons et les ciseler finement
  • Eplucher et écraser l’ail si besoin dégermé
  • Couper les tomates en 4
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte
  • Faire légèrement colorer les oignons
  • Ajouter l’agneau et saisir les morceaux de tous les côtés
  • Ajouter l’ail et les tomates
  • Saler et poivrer à votre convenance
  • Ajouter le bouquet garni
  • Verser le vin et l’eau
  • Cuire à feu très doux et à couvert pendant 1 heure 15
  • Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement
  • Ciseler finement le persil et en saupoudrer le plat

Petits conseils en plus : 

En fin de cuisson, réserver la viande au chaud et délayer 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Un vrai régal… mais toute fois moins léger.

Et bon appétit !

Add a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *