Aubergines rissolées

Voici ma recette des aubergines rissolées, c’est un plat parfait pour accompagner vos barbecues et grillades d’été. 

Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 

  • 1 kg d’aubergines
  • 400g de tomates
  • 4 oignons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 100g de fromage râpé
  • Du persil
  • Sel et poivre

Place à la réalisation : 

  • Laver les aubergines et coupez-les en rondelles d’un demi centimètre
  • Les placer dans un grand plat (ou sur la plaque du four) couche par couche en alternant rondelles d’aubergines salées et papier absorbant
  • Les laissez dégorger une quinzaine de minutes
  • Pendant ce temps, couper les tomates en quartiers
  • Émincer finement les oignons
  • Faire une purée d’ail
  • Bien essuyer les rondelles d’aubergine
  • Faire chauffer l’huile
  • Faire revenir les aubergines dans la cocotte en s’assurant qu’elles dorent bien de toutes parts en incorporant les oignons et l’ail
  • Faire ensuite mijoter une dizaine de minutes
  • Ajouter les tomates
  • Poivrer au moulin et rectifier si besoin l’assaisonnement (attention les aubergines seront déjà salée)
  • Poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes
  • En fin de cuisson, ajouter le fromage râpé
  • Vérifier la cuisson
  • Au moment de servir, ciseler finement le persil et le parsemer sur le plat

Petits conseils en plus : 

Vous pouvez faire gratiner ce plat au four en ajoutant un peu de chapelure et du parmesan. 

Et bon appétit !

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