Bar à la bourguignonne

Voici une délicieuse recette de bar au léger goût de mûre et à la senteur bourguignonne.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 4 filets de bar
  • 30 cl d’un bon Bourgogne blanc
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de mûre
  • 60g de beurre
  • 1 belle échalote
  • 10 belles feuilles de sauge
  • Une cuillère à café de coriandre en grain
  • Un citron
  • Sel et poivre

Place à la réalisation :

  • Ciseler finement la sauge en conservant 4 belles feuilles
  • Émincer très finement l’échalote
  • Faire revenir l’échalote 1 minute dans la moitié du beurre
  • Ajouter le vin blanc de Bourgogne, la sauge hachée et les grains de coriandre
  • Saler et poivrer au moulin
  • Laisser mijoter 20 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps
  • Sortir la poêle du feu et verser la liqueur de mûre
  • Ajouter le jus d’un demi citron
  • Bien mélanger
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Pendant ce temps, faire rissoler dans une poêle le bar avec le reste de beurre pendant 3 minutes par face
  • Servir dans une assiette en disposant un filet de bar arrosé de la sauce
  • Finir la présentation en ajoutant une rondelle de citron et une feuille de sauge

Petits conseils en plus :

Pour donner un côté plus exotique mais toujours aussi délicieux, vous pouvez remplacer le citron par de l’orange, de l’ananas ou encore de la groseille.

Vous pouvez l’accompagner d’un bon riz basmati, un vrai plaisir gustatif !

Et bon appétit !

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