Blanquette de saumonette

Vous aimez le saumon ? Vous aimez la blanquette de veau ? Si oui, cette recette est faite pour vous ! Je vous propose ma délicieuse recette de la blanquette de saumonette. C’est une très belle variante de la blanquette de veau. 

Pour réaliser cette recette, il vous faudra : 

  • 800g de saumonette  
  • 2 L d’un bon court bouillon  
  • 1 noix de beurre  
  • 1 cuillère à soupe de farine  
  • 1 jaune d’œuf  
  • 1/2 citron  
  • 2 cuillères à soupe de persil haché 

Place à la réalisation : 

  • Rincer et couper la saumonette en morceaux de 3 à 4 centimètres (les morceaux de la queue, plus fin, fera 5 à 6 centimètres)  
  • Mettre le court bouillon dans une cocotte  
  • Placer les morceaux de saumonette dans le court bouillon froid  
  • Faire chauffer à feu vif 10 minutes. Le bouillon dois bouillir  
  • Réserver les morceaux de saumonette  
  • Récupérer 3 bonnes louches du jus de cuisson de la saumonette et le réserver  
  • Jeter le reste du jus de cuisson et bien rincer la cocotte  
  • Mettre le beurre à fondre  
  • Dès qu’il chante (léger crépitement), y placer quelques les morceaux de saumonette  
  • Saupoudrer la saumonette avec la farine  
  • Faire cuire pendant 2 minutes à feu vif en retournant plusieurs fois les morceaux  
  • Verser deux louches du jus de cuisson réservé  
  • Laisser mijoter à feu très doux pendant 8 minutes  
  • En fin de cuisson, verser le jaune d’œuf et bien délayer la sauce  
  • Laisser cuire 2 minutes  
  • Rectifier si besoin l’assaisonnement (avec un bon court bouillon, nul besoin de sel ou de poivre additionnel)  
  • Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de persil  
  • Ajouter le jus du demi citron  
  • Bien remuer l’ensemble en faisant attention de ne pas abimer les morceaux de saumonette  
  • Placer la saumonette dans un plat, l’arroser avec la sauce et décorer avec la seconde cuillère à soupe de persil 

Petits conseils en plus : 

Vous pouvez ajouter à cette saumonette des champignons de Paris et des carottes nouvelles comme pour une véritable blanquette.

Et bon appétit !

 

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