Bœuf Strogonoff

Voici ma recette du bœuf Strogonoff. C’est un plat typique de Russie qui est ensuite devenu un classique français. 

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :  

  • 500 g de filet de bœuf  
  • 2 cuillères à soupe de farine  
  • 50 gr de beurre  
  • 4 oignons  
  • 250 gr de champignons de Paris en boîte  
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates  
  • 20 cl de bouillon de bœuf  
  • 15 cl de crème fraîche  
  • 1 cuillère à soupe de bonne vodka  
  • sel, poivre 

Place à la réalisation :  

  • Découper le filet de bœuf en petites lanières très fines et de 4 à 5 cm de longueur  
  • Mélanger 1 cuillère à soupe de farine avec 1/2 cuillère à café de sel  
  • Ajouter la viande et mélanger  
  • Faire saisir les morceaux de viande dans la cocotte avec le beurre fondu  
  • Enlever la préparation de la cocotte  
  • Faire dorer les oignons dans la cocotte et ajouter une noix de beurre avec les champignons  
  • Faire revenir le tout pendant 4 mn tout en mélangeant soigneusement  
  • Enlevez la préparation de la cocotte  
  • Faire fondre le reste de beurre dans la cocotte et ajouter le reste de la farine  
  • Mélanger pour incorporer parfaitement la farine dans le beurre  
  • Faire cuire 4 ou 5 minutes à feux doux  
  • Ajoutez le concentré de tomates et le bouillon de bœuf  
  • Une fois que tout est mélangé, portez à ébullition  
  • Remuer sans arrêter pour que la sauce soit onctueuse  
  • Laisser épaissir en remuant  
  • Ajouter la viande et les légumes dans la cocotte et mélanger le tout  
  • Ajouter la crème fraiche et la vodka  
  • Saler et poivrer à votre goût  
  • Faire chauffer à feu très doux avant de servir votre bœuf Strogonoff 

Petits conseils en plus : 

Vous pouvez remplacer le bouillon de bœuf par un bon vin blanc sec ou encore la vodka par un bon Armagnac 

Et bon appétit !

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