Brochette de légumes au barbecue

Voici une recette pour les amoureux des légumes, il vous reste des légumes profitez-en pour réaliser des brochettes de légumes pour accompagner vos grillades et brochettes de viande.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 24 tomates cerises
  • 4 petits oignons blancs
  • 1 beau poivron jaune
  • 1 petite courgette
  • Huile d´olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

Place à la réalisation :

  • Bien laver les légumes
  • Eplucher les oignons
  • Couper les oignons en 4
  • Eplucher la courgette
  • Laisser un peu de peau sur la courgette pour faciliter le maintient sur les brochettes
  • Couper la courgette en rondelles d´un demi cm d´épaisseur
  • Couper chaque rondelle en deux
  • Couper et vider le poivron
  • Détailler le poivron en gros dés
  • Bien laver tous les légumes.
  • Piquer les légumes sur 4 brochettes en les répartissant et en les alternant
  • Mettre les brochettes de légumes dans un grand plat
  • Saupoudrer les brochettes de légumes avec des herbes de Provence
  • Arroser copieusement avec de l´huile d´olive de qualité
  • Couvrir le plat avec un film plastique et le placer au réfrigérateur pendant 3 heures
  • Remuer fréquemment la boîte pour bien répartir les herbes de Provence et l´huile sur toutes les brochettes de légumes
  • Faire cuire au barbecue environ 10 minutes

Petits conseils en plus :

Changez le goût de vos brochettes de légumes en ajoutant d´autres herbes et épices dans la marinade. Un peu de piment pour les amateurs, de la coriandre etc…

Et bon appétit !

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