Brochettes de gambas flambées 

Voici ma délicieuse recette de brochettes de gambas flambées très simples à réaliser.

brochette de gambas flambées

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 24 gambas
  • 10 cl d´Armagnac
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 petites piques à brochette

 

Place à la réalisation :

  • Décortiquer les gambas en laissant si possible la tête et la queue (pour une belle présentation)
  • Embrocher trois gambas trois sur chaque brochette
  • Arroser les brochettes de gambas de jus de citron
  • Saler et poivrer
  • Poêler les brochettes de gambas 4 minutes sur chaque face
  • Les flambez à l’armagnac
  • Servir immédiatement

 

Petits conseils en plus :

Vous pouvez changer d’alcool en choisissant un bon Cognac ou encore un Calvados. 

Il est aussi possible de remplacer le jus de citron par du bouillon de poulet en cube, mais attention à ne pas saler dans ce cas.

Et bon appétit !

Add a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *