Brochettes de mouton au barbecue

Voici ma délicieuse recette de brochettes de mouton très simples à réaliser. Veuillez réaliser la marinade la veille afin que la viande l’imprègne bien.

 

brochette de mouton

 

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 500 g de de mouton
  • 4 belles merguez de mouton
  • 12 de tranches de lard fumé (moyennes)
  • 4 tomates moyennes
  • 2 beaux oignons
  • 2 belles branches de romarin
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

 

Place à la réalisation :

Je vous conseille de réaliser cette étape la veille

  • Couper la viande de mouton en cubes de 1,5 cm à 2 cm de côté
  • Couper chaque merguez en trois
  • Couper chaque tranche de lard en deux
  • Eplucher les oignons
  • Couper les oignons en deux
  • Séparer les différentes couches des oignons
  • Mettre les cubes de viande de mouton, les morceaux de merguez, le lard et les oignons dans un saladier
  • Ajouter les branches de romarin
  • Verser un gros filet d’huile d’olives sur la préparation
  • Bien mélanger l’ensemble
  • Couvrir avec du film alimentaire et conservez au frais jusqu’au lendemain

Le jour même 

  • Couper les tomates en deux
  • Piquer sur chaque brochette un morceau d’oignon, de tomate, de mouton entouré de lard, de merguez, etc. 
  • Continuez sur toutes les brochettes en répartissant le mieux possible les ingrédients. 
  • Essayez de finir par un morceau d’oignon pour que la brochette tienne le mieux possible
  • Faire cuire au barbecue un minimum de 15 minutes

 

Petits conseils en plus :

Vous pouvez remplacer le mouton par de l’agneau, un peu plus fin au goût mais attention à ne pas le faire trop cuire…

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