Brochettes de veau au citron 

Découvrez ma délicieuse recette de brochettes de veau au citron, vous pouvez les faire au barbecue ou au four.

brochettes de veau

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 800g de veau
  • 16 tranches de lard
  • 16 oignons nouveaux
  • 16 tomates cerises
  • 3 citrons bio
  • 1/2 verre d’huile d’olives
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre

 

Place à la réalisation :

  • Faire la préparation au citron quelques heures avant la cuisson afin que tous les arômes s’expriment
  • Peler l’ail et le dégermer
  • L’écraser en purée
  • Laver les citrons
  • Mettre dans un bol le jus d’un demi citron
  • Couper le reste des citrons en rondelles d’un demi centimètre
  • Ajouter au jus de citron, l’ail, l’huile et le thym
  • Conserver cette préparation dans le bas du réfrigérateur
  • Couper le veau en gros dés
  • Eplucher les oignons
  • Faire chauffer une casserole d’eau salée
  • Y plonger les oignons pendant 5 minutes
  • Planter sur chaque brochette 1 tranche de lard pliée en accordéon, un morceau de veau, une rondelle de citron, un oignon. 
  • Répéter l’opération plusieurs fois et s’assurer que toutes les brochettes sont identiques. 
  • Toujours finir une brochette par une tranche de lard pliée
  • Badigeonner chaque brochette avec le mélange au citron
  • Saler et poivrer au moulin les brochettes
  • Faire cuire les brochettes de veau pendant 8 minutes
  • Les badigeonner plusieurs fois de la préparation citronnée (surtout pour une cuisson au barbecue)
  • Retourner les brochettes à mi-cuisson

 

Petits conseils en plus :

Accompagner ces brochettes de veau d’un riz basmati et régalez-vous

 

Et bon appétit !

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