Carpaccio de courgettes et de tomates 

Je vous partage ma recette du carpaccio de courgettes et de tomates, c’est un carpaccio très français mais aux senteurs italiennes…

 

Carpaccio de courgettes et tomates

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 4 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 échalotes
  • 200g de mozzarella
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Sel et poivre

 

Place à la réalisation :

  • Lever les tomates et les couper avec un couteau très bien aiguisé en très fines lamelles
  • Eplucher les courgettes
  • Les tailler en très fines lamelles
  • Disposer les courgettes et les tomates dans les assiettes de service en alternant tomate / courgette
  • Eplucher les échalotes
  • Les ciseler très finement
  • Tailler la mozzarella en petits cubes
  • Ciseler très finement les feuilles de menthe
  • Parsemer chaque assiette avec les échalotes, la menthe et la mozzarella
  • Mélanger dans un bol le vinaigre, l’huile d’olives
  • Saler et poivrer à convenance
  • Verser cette sauce sur les assiettes
  • Couvrir les assiettes avec du film alimentaire
  • Réserver 1 heure au réfrigérateur ou jusqu’au service

 

Petits conseils en plus :

Vous pouvez remplacer la mozzarella par un bon camembert pas trop fort, par de l’emmental ou encore par de la feta. La menthe peut elle aussi être remplacée par des fleurs de thym.

Et bon appétit !

Add a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *