Cocktail de crevettes

Voici ma recette du cocktail de crevettes particulièrement savoureuse

 

crevettes cocktail

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 800g de crevettes cuites
  • 1 salade bien croquante
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de coeurs de palmiers
  • 4 cuillères à soupe de bonne mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café d´Armagnac
  • 3 gouttes de tabasco
  • Sel et poivre du moulin

 

Place à la réalisation :

  • Mettre les oeufs dans une casserole d’eau bouillante et les laisser cuire 5 minutes
  • Rincer immédiatement les oeufs à l’eau froide
  • Les écaler
  • Couper délicatement les oeufs en quartiers et les réserver
  • Rincer et égoutter les coeurs de palmier
  • Les couper en rondelles de 5 mm
  • Laver la salade et bien l’essorer
  • Couper les feuilles en tous petits morceaux
  • Décortiquer les crevettes
  • Préparer une sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, l’Armagnac et le tabasco
  • Saler et poivrer
  • Répartir la laitue dans 4 petites coupes
  • Placer sur la salade les crevettes crevettes, les oeuf mollets et les coeurs de palmier
  • Napper avec la sauce cocktail

 

Petits conseils en plus :

L’armagnac est facultatif. Vous pouvez aussi le remplacer par un bon Cognac voire même un très bon Whisky

Et bon appétit !

 

Add a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *