Confiture aux oignons

Une délicieuse confiture d’oignons très simple à réaliser, je vous partage ma recette.

 

confiture d'oignons

 

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 500g d’oignons
  • 250 ml de vin rouge
  • 25 ml d’huile d’arachide
  • 75g de sucre semoule
  • Sel et poivre du moulin

 

Place à la réalisation :

  • Couper la tige et la racine et le couper en deux dans le sens tige racine
  • L’éplucher et le couper en petits dés
  • Verser l’huile et les oignons dans la casserole
  • Bien mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et très tendres
  • Une fois les oignons cuits, ajouter le vin, un peu sel et de poivre
  • Bien mélanger et laisser sur feu doux
  • Ajouter le sucre, mélanger régulièrement et laisser sur le feu jusqu’à la réduction complète du vin

Petits conseils en plus :

Cette confiture d’oignons agrémente le foie gras avec succès. Elle peut aussi être simplement dégustée avec des toasts.

Et bon appétit !

Add a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *