Crevettes persillées

Crevettes persillées

Je vous présente ma recette des crevettes persillées qui sont un délice pour tous les gourmets

crevettes persilées

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 28 grosses crevettes
  • 20g de beurre
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 belles gousses d’ail
  • Persil ciselé
  • Sel et poivre

 

Place à la réalisation :

  • Bien décortiquer les crevettes
  • Ecraser l’ail en purée
  • Ciseler le persil
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle
  • Ajouter le beurre et le faire mousser
  • Le beurre et l’huile dans une poêle
  • Délayer l’ail dans le beurre en remuant avec une cuillère en bois
  • Ajouter les crevettes
  • Les faire revenir pendant 3 minutes en les remuant afin qu’elles cuisent bien de tous les côtés
  • Saler et poivrer au moulin
  • Les réserver au chaud
  • Verser le fumet et la crème liquide dans la poêle, laissez réduire pendant 10 minutes
  • Ajouter les crevettes et la moitié du persil
  • Servir et décorer avec le reste du persil ciselé

 

Petits conseils en plus :

Une autre préparation pour ces crevettes prévoit un flambage au calva… humm

J’adore manger mes crevettes avec pâtes c’est un régal !

Et bon appétit !