Crevettes persillées
Je vous présente ma recette des crevettes persillées qui sont un délice pour tous les gourmets
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 28 grosses crevettes
- 20g de beurre
- 25 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 belles gousses d’ail
- Persil ciselé
- Sel et poivre
Place à la réalisation :
- Bien décortiquer les crevettes
- Ecraser l’ail en purée
- Ciseler le persil
- Faire chauffer l’huile dans une poêle
- Ajouter le beurre et le faire mousser
- Le beurre et l’huile dans une poêle
- Délayer l’ail dans le beurre en remuant avec une cuillère en bois
- Ajouter les crevettes
- Les faire revenir pendant 3 minutes en les remuant afin qu’elles cuisent bien de tous les côtés
- Saler et poivrer au moulin
- Les réserver au chaud
- Verser le fumet et la crème liquide dans la poêle, laissez réduire pendant 10 minutes
- Ajouter les crevettes et la moitié du persil
- Servir et décorer avec le reste du persil ciselé
Petits conseils en plus :
Une autre préparation pour ces crevettes prévoit un flambage au calva… humm
J’adore manger mes crevettes avec pâtes c’est un régal !
Et bon appétit !