Cuisses de canard aux navets

L’une des recettes de canard des plus faciles et des plus savoureuses voici ma recette des cuisses de canard aux navets

 

Cuisses de canard aux navets

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 4 cuisses de canard
  • 12 jeunes navets
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre roux
  • 1/2 verre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de fleur de thym
  • 1 noix de beurre

 

Place à la réalisation :

  • Eplucher les navets
  • Faire revenir 5 minutes à feu vif dans la cocotte les cuisses de canard en commençant par le côté avec la peau
  • Retourner les cuisses et les faire revenir à feu vif 5 minutes de l’autre côté
  • Baisser le feu
  • Parsemer le canard de fleurs de thym
  • Laisser cuire les cuisses de canard 30 minutes à feu modéré en les retournant fréquemment
  • Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée et y faire cuire les navets pendant 10 minutes
  • Les sortir de l’eau et bien les sécher avec du papier absorbant
  • Les couper en quatre
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle
  • Y faire revenir à feu vif les navets pendant 1 minute
  • Saupoudrer les navet de sucre roux
  • Les laisser cuire à nouveau 10 minutes en les remuant très fréquemment
  • Rectifier si besoin l’assaisonnement
  • Revenir sur les cuisses de canard
  • Jeter la graisse résiduelle
  • Saler et poivrer au moulin
  • Ajouter le vin rouge
  • Laisser mijoter à nouveau 20 minutes
  • Contrôler la cuisson et la poursuivre si besoin de 5 minutes en 5 minutes
  • Servir les cuisses de canard entourées avec les navets

 

Petits conseils en plus :

Vous pouvez remplacer le thym par toute autre herbe comme par exemple de l’estragon et l’accompagner de champignons de paris. Pour faire simple, ouvrez une boîte de champignons et les jeter sur le canard les 10 dernières minutes de cuisson

Et bon appétit !

 

 

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