Curry de gambas

J’ai découvert ce plat lors d’un de mes voyages, je vous partage la recette du curry de gambas

 

curry

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 500g de gambas
  • 10 tiges de ciboulette
  • 5 branches de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de curry jaune
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1/2 citron
  • Sel et poivre

 

Place à la réalisation :

  • Laver soigneusement les gambas
  • Leur enlever la tête
  • Peler l’ail et en faire une purée
  • Faire chauffer l’huile et ajouter l’ail, la ciboulette, le persil et le gingembre
  • Remuer constamment et laisser saisir pendant 1 minute
  • Ajouter les gambas et les faire dorer sur les deux faces
  • Arroser avec le vin blanc et le jus de citron jus de citron
  • Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes à feu doux en remuant sans arrêtes
  • Servir chaud avec de préférence du riz

 

Petits conseils en plus :

Vous pouvez aussi remplacer le curry par du gingembre. Le meilleur riz pour accompagner votre plat de gambas est un riz basmati. L’ensemble est un délice ! Vous pouvez ajoutez du piment ou remplacer par le curry vert ou curry rouge

Et bon appétit !

 

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