Ecrevisses à la nage

Une recette des plus simples ma recette d’écrevisses à la nage, sous un nom si subtile se cache un véritable délice gustatif.

écrevisse à la nage

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 20 écrevisses
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 Tomates
  • 4 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d´Armagnac
  • 1/4 de litre de Riesling
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • Persil ciselé grossièrement
  • Sel et poivre

 

Place à la réalisation :

  • Eplucher et émincez finement les échalotes
  • Laver les tomates et les couper en quatre
  • Décortiquer les écrevisses et les châtrer (enlever le boyau noir au niveau de la queux des écrevisses)
  • Séparez les queues des têtes des écrevisses
  • Faire légèrement colorer à la poêle les échalotes dans l’huile
  • Ajouter les têtes d’écrevisses
  • Ajouter le Riesling et les tomates
  • Saler et poivrer
  • Laisser réduire de moitié
  • Passer cette sauce au chinois et la réserver
  • Mettre les corps des écrevisses dans la poêle très chaude
  • Arroser avec de l’armagnac et flamber les écrevisses
  • Verser la sauce dans la poêle et ajouter la crème fraîche
  • Laisser cuire à feu doux dix minutes
  • Placer l’ensemble dans le plat de service, le saupoudrer de persil et servir immédiatement

 

Petits conseils en plus :

Vous pouvez varier le goût des écrevisses à la nage en faisant cuire des rondelles de carottes et des poireaux et en adaptant bien sûr le temps de cuisson des légumes

Et bon appétit !

 

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