Escalopes fondantes de poulet

Une façon simple et délicieuse de déguster du poulet moelleux, voici la recette idéale les escalopes fondantes de poulet.

 

escalopes à la crème

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre

 

Place à la réalisation :

  • Mélanger la farine avec une cuillère ç café de sel et une ouillère à café de poivre du moulin
  • Bien enrober les escalopes de poulet avec la farine
  • Faire chauffer l’huile et le beurre
  • Lorsque le mélange est mousseux, saisir le premier côté des escalopes à feu moyen
  • Lorsque les escalopes de poulet sont bien dorées, les retourner et saisir l’autre côté
  • Baisser le feu et les laisser cuire à feu doux 5 minutes supplémentaires en les retournant de temps à autre pour qu’elles n’attachent pas
  • Verser le crème fraîche en bien récupérer les sucs de cuisson
  • Napper les escalopes de poulet avec la crème et laisser cuire à feu doux 5 minutes
  • Vérifier la cuisson et rectifier si besoin l’assaisonnement

 

Petits conseils en plus :

Cette façon de cuire les escalopes de poulet rend la viande très moelleuse. Nul besoin de crème fraîche si vous voulez une viande plus légère.

Et bon appétit !

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